Hotel Delle Palme Lecce  

Torta zenzero e arancia

Ingredienti:

- 3 uova
- 1 bicchiere di zucchero
- 2 bicchieri di farina di farro
- 1 bicchiere di olio di semi
- Succo di 3 arance e relativa buccia grattugiata
- 4 cm di zenzero grattugiato
- ½ bustina di lievito per dolci


Procedimento:

1) Grattugiare la buccia delle arance e successivamente estrarne il succo.
2) In una terrina unire i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
3) Aggiungere la scorsa grattugiata delle arance non trattate e lo zenzero fresco grattugiato.
4) Mescolare il tutto ed aggiungere il succo delle arance e l’olio di semi.
5) Emulsionare con una frusta manuale e aggiungere lievito e farina setacciati.
6) A parte, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
7) Incorporare gli albumi a neve all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola.
8) Trasferire in una tortiera unta ed infarinata del diametro di 24 cm e infornare a 170° per 35 minuti.
9) Una volta sfornata e lasciata raffreddare, spolverare con zucchero a velo e, se gradita, buccia di arancia caramellata

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